首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协教卫委召开专题协商会议


专委会工作       加入时间: 2020-07-17 16:08:55       编辑: 区政协

  7月16日,区政协教卫委围绕“完善公共卫生防疫体系建设”课题召开专题协商会议。区政协副主席张荃出席并讲话。区政协副秘书长,教卫委部分委员、农工党成员,机关各室负责同志、专委会秘书参加会议。区委编办、区财政局、区人力社保局、区卫健委及卫生健康系统相关单位负责同志应邀参加。

  区政协教卫委汇报了专题协商会前期调研情况。党派成员和教卫委委员从完善公共卫生应急管理体系、加大公共卫生投入、加强人才队伍建设等方面提出意见和建议。与会有关单位分别作了交流回应。

  张荃副主席充分肯定了委员们提出的意见建议和区卫生健康系统在新冠肺炎疫情防控阻击战中作出的贡献,并就进一步完善全区公共卫生防疫体系建设提出要求。一要坚持党的领导,树立以人民为中心的发展理念。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,既要强化公共卫生防疫体系建设,又要着力从制度机制层面理顺关系、强化管理。二要高度重视公共卫生防疫体系建设。快速应对新冠肺炎疫情,既是对我区公共卫生防疫体系建设的严峻考验,也是对我区整体应急治理能力的重大考验,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。三要强化政府在公共卫生服务体系中的主导作用。建立定期研究部署重大疫情防控等卫生健康工作机制,固化疫情防控中的好经验好做法,推动形成务实管用的长效机制。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室