首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协领导带领社法民宗委督办重点提案


专委会工作       加入时间: 2020-07-17 16:07:01       编辑: 区政协

  7月14日,区政协党组副书记袁英才带领重点提案提案人及社法民宗委负责同志、部分委员就“提升道路安全意识、文明行车、礼让行人”重点提案进行督办促办,交管河北支队有关负责同志陪同。

  袁英才一行视察了金纬路交通岗亭交通执法规范性情况,并与铁骑队民警进行深入沟通,对文明交通建设和执法设施配备情况进行了解。

  督办会上,交管河北支队就“提升道路安全意识、文明行车、礼让行人”重点提案办理情况以及我区文明交通建设、打赢隐患治理攻坚战及警务改革等工作情况进行了汇报。提案人对办理情况表示满意。

  袁英才在讲话中指出:一是提高思想认识,切实增强交通文明建设的使命感和责任感。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好文明交通宣传工作,广泛发动居民群众,形成强大合力,全面提升全社会文明素养、提高思想认识,培养人民群众文明出行习惯,为文明交通建设打牢群众基础;二是创新工作举措,抓好工作落实。要细化工作任务,牢固树立全民参与、共创和谐的工作理念,以《天津市文明行为促进条例》为抓手,用好用足志愿者队伍,为实现居民群众与交通管理部门良性互动、保质保量完成好交通文明建设做出努力;三是发挥政协优势,做好监督建言。委员们要持续关心关注交通文明建设进程,为职能部门和人民群众搭建沟通联系的连心桥,交管部门也要积极为委员搭建好知情明政的平台,使委员更准确、更积极的提出专业的建议,实行有效的监督,为平安幸福之城建设作出贡献。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室