首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协经济科技委召开专题协商会议


要闻简报       加入时间: 2020-07-17 11:21:10       编辑: 区政协

  7月14日,区政协经济科技委围绕“加快引育新动能,推动河北区高质量发展”课题召开专题协商会议。区政协副主席田强出席并讲话。区政协分管副秘书长、经济科技委部分委员,机关各室负责同志、专委会秘书,,以及区发改委、区科技局、区商务局、区合作交流办、区楼宇办、区金融局相关负责同志参加会议。

  区政协经济科技委主要负责同志就前期调研工作进行了情况汇报,介绍了我区新动能引育工作开展情况、存在的问题和困难。经济科技委委员,针对我区存在的产业基础薄弱、引育环境优势不足、体制机制创新不够等问题,从“在引育河北区科技企业新品牌中吸引上下游配套关联企业”“突出主导产业、明确主力区位、强化主体责任”“建立人才和信息系统交流平台、加强部门间数据共享”“优化区域营商环境”等方面提出了意见和建议,与会相关部门负责同志就委员的意见和建议进行了交流回应。

  田强副主席对区相关部门工作及政协委员提出的意见建议给予充分肯定,他对做好新动能引育工作,推动河北区高质量发展提出要求:一要增强责任感和使命感;二要强化组织领导;三要多措并举措施得力,要着力于做好“引”、“育”、“优”、“帮”四项工作。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室