首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协港澳台侨委开展专题调研


专委会工作       加入时间: 2020-07-16 09:05:04       编辑: 区政协

  7月9日,区政协副主席王海英带领港澳台侨委调研组,就“加快标准化菜市场建设”议题前往汇光里菜市场进行视察调研,实地察看了菜市场及周边环境,详细了解了我区菜市场的管理模式、环境卫生、经济效益、疫情防控措施等情况。区商务局、区市场监管局、江都路街道办事处、月牙河街道办事处负责同志,区政协专委二办负责同志参加。

  会议听取了区商务局、区市场监管局、江都路街道办事处、月牙河街道办事处负责同志关于我区标准化菜市场建设的情况汇报。政协委员围绕调研课题,与职能部门负责同志进行交流讨论。

  王海英副主席在讲话中指出,加快菜市场标准化建设,是推进我区五个之城建设的需要,更是惠及全区居民的惠民工程。她充分肯定了各相关部门在推动菜市场转型升级、打造亮点民心工程、加强市场监管、严格落实疫情防控等方面所取得的成绩,并就做好专题调研提出要求。各相关部门要充分认识加快菜市场标准化建设工作的重要意义,强化部门协同配合,共同推动菜市场建设管理工作,把菜市场规划好、建设好、管理好。委员要围绕调研主题,深入调查研究,建真言、献良策、出实招,为推动河北区标准化菜市场建设献计出力。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室