首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协城建环资委召开对口协商座谈会


要闻简报       加入时间: 2020-07-15 09:02:34       编辑: 区政协

  7月10日,区政协城建环资委就“推进餐厨垃圾无害化处理能力”议题与区城管委进行对口协商,区政协副主席李克勤出席并讲话。

  会前,课题组在大江路垃圾转运站实地查看了餐厨垃圾处理设施,对设备前期投入及后期运营情况进行了了解。

   座谈会上,区城管委相关负责同志介绍了我区开展餐厨垃圾无害化处理工作的做法和实践,并与和平、河东两区进行了横向对比,汇报了面临的实际困难和存在的问题。李亚、王京涛、刘淑霞、杨洋等4名委员围绕提高宣传教育水平、健全资金保障机制、普及前端处理设施、完善奖惩机制等方面提出12条意见建议。区城管委同志在听取了意见建议后表示,委员提出的建议切实可行,为今后的工作提供了很好的思路。

  李克勤副主席在讲话中指出:区城管委作为主要职能部门,做了很多餐厨垃圾处理的基础性工作,取得了一定成效,今后还要继续努力,不断加快工作进程。一是高度重视,切实提高思想认识。要真正把餐厨垃圾处理工作作为重中之重,不断提高政治站位,深化思想认识,从讲政治的高度来做好做实;二是攻坚克难,推进餐厨垃圾分类工作落地落实。要明确责任,健全餐厨垃圾全程分类处理系统,组织动员全区人民自觉行动起来,积极为推动绿色可持续发展做出贡献;三是加强呼吁,助推协商成果落地转化。政协委员要强化责任担当,积极发挥桥梁纽带作用,立足本职、建言献策,助推餐厨垃圾处理工作取得实效,为生态宜居之城建设贡献政协力量。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室