首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协教卫委组织开展专题调研


要闻简报       加入时间: 2020-06-19 16:34:21       编辑: 区政协

  

  6月18日,区政协副主席张荃带领教卫委部分委员和农工党河北区委会成员,就“完善全区公共卫生防疫体系建设”专题前往区疾控中心视察调研。区卫健委、第二医院、区疾控中心、新开河街社区卫生服务中心主要负责同志,区政协专委二办负责同志参加。

  调研组一行先后参观了微生物检验室、流行病调查等疾控科室,了解疾病预防控制体系和机构建设、疫情防控落实情况。座谈会上,区卫健委负责同志汇报了全区公共卫生防疫体系建设情况和新冠肺炎疫情防控落实情况,以及全区公共卫生防疫体系建设方面存在的问题和不足。与会委员就调研情况及发现问题进行交流讨论。

  张荃副主席充分肯定了区卫生健康系统在全区公共卫生防疫体系建设及落实疫情防控工作中取得的成效,并就做好专题协商调研提出要求,一要提高思想认识,把握疫情防控常态化背景下召开的专题协商调研机会,总结、思考和助推河北区公共卫生防疫体系建设和应急管理工作。二要围绕协商议题,发挥界别优势和专业优势,深入开展调查研究,找准问题积极发声,提出切实可行的高质量意见建议。三要坚持问题导向,加强部门协同配合,着力补短板、堵漏洞、强弱项,共同推动建立体系健全、权责清晰、运转高效、保障有力的公共卫生防疫体系。

  

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室