首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协社法民宗委组织开展专项视察


要闻简报       加入时间: 2020-06-19 16:29:50       编辑: 区政协

  6月10日,黑亮副主席带领社法民宗委部分委员前往区检察院,就公益诉讼工作开展专项监督性视察,区检察院检察长赵棣中陪同。

  黑亮副主席一行先后视察了区检察院12309检察服务中心、案管服务大厅、办案工作区和办案指挥中心,听取了区检察院相关负责同志作的工作介绍,观看了《创新理念谋发展凝心聚力谱新篇》检察工作纪实片和第六监察部工作纪实片。

  座谈会上,区检察院相关负责同志就检察公益诉讼工作开展情况进行了介绍,委员们结合视察情况提出了意见建议。赵棣中检察长感谢委员们对检察工作所做的中肯评价和提出的意见建议,将密切加强与委员的联系,更好地做好检务公开工作。

  黑亮副主席对区检察院有关工作给予肯定,他指出,区检察院要继续聚焦公益核心,服务全区发展大局,坚持把公益诉讼工作与我区“五个之城”建设、“创文、创卫、创城”紧密结合,保障公益诉讼工作高质量开展。同时希望通过与委员建立长效协商和联系的机制,及时了解人民群众关心关注的热点难点问题,始终把公益诉讼工作聚焦到社会关注的热点上,为百姓谋福祉,为我区高质量发展添动力。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室