首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协学习和文史资料委员会与区妇联开展对口协商


专委会工作       加入时间: 2020-05-26 14:47:55       编辑: 区政协

  5月20日,区政协学习和文史资料委在光复道街瑞海名苑社区与区妇联围绕“探索建立基层妇女儿童维权新机制”召开对口协商座谈会。区政协副主席张国美、区政协学习和文史资料委员会部分委员参加会议。

  委员们对光复道街瑞海名苑社区妇联围绕探索社区妇联儿童维权新活力相关情况进行了视察并听取了汇报。座谈会上,区妇联主席郑忠凤同志介绍了近年来区妇联组织维护妇女儿童权益方面的工作情况。与会委员分别从组织引领,自立自强;教育引导,榜样宣传;法律援助,社会救助;疫情期间,加强对妇女儿童的特别保护等方面提出意见建议。

  区政协副主席张国美在讲话中对区妇联和街道社区妇联组织在维护妇女儿童权益方面所做的工作及成效给予了充分肯定,区妇联在探索建立基层妇女儿童维权新机制方面举措是可行的,并强调在今后工作中:一要深入开展宣传,加大普法面上力度,积极营造良好的维权氛围;二要坚持问题导向,采取有力措施,切实维护和保障妇女儿童合法权益;三要充分发挥优势,积极整合资源,努力构建妇女儿童维权新格局。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室