首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届十三次常委会议


重要会议       加入时间: 2019-12-30 15:56:40       编辑: 区政协

  河北区政协十四届十三次常委会议于2019年12月27日,在区政协三楼会议室召开。区政协主席燕连玉,副主席马丽娣、高家明、张国美、黑亮、田强、王海英、张荃,秘书长张志革及其他常委出席会议。区各民主党派、工商联、侨联、无党派人士负责同志,党派专职干部,区政协各街道委员联络组和区政协机关各部门负责同志及全体机关干部列席会议。区委统战部负责同志应邀出席会议。区政协主席燕连玉主持会议并讲话。

  会议听取了区委统战部副部长张一雪就区政协委员调整事宜所作说明,会议审议并通过了该事项。

  会议听取了区委统战部副部长张一雪就补选区政协常委事宜所作说明,会议审议并通过了该事项。常委人选提交区政协十四届四次会议进行选举。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届委员会常委会工作报告的说明,会议原则通过了该报告,决定提交区政协十四届四次会议审议。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届委员会常委会关于三次会议以来提案工作情况的报告的说明,会议原则通过了该报告,决定提交区政协十四届四次会议审议。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于2019年度十佳提案、优秀提案、提案承办先进单位表彰决定的说明,会议审议并通过了该事项。

  会议审议并通过了区政协各专委会年度工作情况的汇报(书面)。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于召开区政协十四届四次会议决定的说明,会议审议并通过了该事项。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议议程、日程(草案)的说明,会议原则通过了该事项,决定提交区政协十四届四次会议审议。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议各次大会主持人、报告人建议名单(草案)的说明,会议审议并通过了该事项。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议秘书长、副秘书长建议名单(草案)的说明,会议审议并通过了该事项。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议委员分组办法及召集人建议名单(草案)的说明,会议审议并通过了该事项。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议补选办法(草案)的说明,会议原则通过了该事项,决定提交区政协十四届四次会议审议。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议总监票人、监票人建议名单的说明,会议原则通过了该事项,决定提交区政协十四届四次会议审议。

  会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届四次会议列席人员范围的说明,会议审议并通过了该事项。

  燕连玉主席在讲话中,对全体常委一年来的认真履职和辛勤工作给予肯定。并要求各位常委和全体机关干部,进一步统一思想,明确要求、严格程序、严格标准、严肃纪律,落细、落实会议各项任务,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来、统一到中央和市委政协工作会议精神上来,展现好作风、体现好会风,努力把区政协十四届四次会议开成民主、团结、务实、鼓劲、奋进的大会。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室