首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 预决算信息公开专栏

中国人民政治协商会议天津市河北区委员会2020年部门预算编制情况说明


预决算信息公开专栏       加入时间: 2020-02-16 21:10:16       编辑: 区政协

  中国人民政治协商会议天津市河北区委员会2020年部门预算编制说明

  一、部门机构基本情况

  中国人民政治协商会议天津市河北区委员会的主要职责是:政治协商、民主监督、参政议政。

  二、部门机构设置情况

  中国人民政治协商会议天津市河北区委员会内设6个职能科室,实有人员69人,其中在职人员26人,离休人员1人,退休人员42人。

  三、部门预算草案编制情况

  (一)部门收入预算情况说明

  部门收入预算9822440元,与2019年预算相比减少926731元。其中财政拨款收入9822440元。

  (二)部门支出预算情况说明

  部门支出预算9822440元,与2019年预算相比减少926731元,其中:

  一般公共服务支出9380648元,主要用于本部门基本支出及不驻会副职待遇等项目支出;

  医疗卫生与计划生育支出441792元,主要用于单位缴纳的职工医疗保险等支出。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  本部门2020年安排机关运行经费预算2137978元,包括办公费164060元、水费10660元、电费54860元、邮电费26000元、取暖费138498元等。

  (二)政府采购情况

  本部门2020年安排政府采购预算880000元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,本部门各单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  2020年,本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算金额103719元。

  (五)专业性名词解释

  1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

  (六)关于空表的说明

  1.本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室