首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协社法民宗委召开专题协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2019-11-20 16:37:06       编辑: 区政协

  11月15日,社法民宗委围绕“落实海河英才计划,加大人才引进力度”课题召开了专题协商座谈会。会议由高家明副主席主持,社法民宗委主任、部分副主任、委员以及区人社局、公安河北分局、区教育局出席本次会议。

  会上,社法民宗委主任通报了专题协商课题组前往丝路视觉、中铁一局、政务服务中心的调研情况;各位委员围绕拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面、增强部门联动,提升优秀人才团队引进力度、提升信息化水平,优化服务流程、营造良好营商环境,扩大创业型及急需型人才引进比例等方面作了发言,提出了意见和建议。各部门在听取了上述建议后,分别表示,委员提出的意见建议切合实际,针对性强、操作性强,接下来会做好意见建议的归纳研究,运用到实际工作中去。

  高家明副主席强调:一是做好落户人才的培训教育,“功以才成,业由才广”,要进一步细分人才类别,对已引进的人才做好区情通报和优势分析,抓住发力点,扩大我区优势产业人才聚集的优势。二是要走出去、引进来,主动对接名校教师,外省市优秀企业,形成校内外教师推荐、同事同窗引荐等吸引人才的模式,实现广大范围内的人力资源共享。三是优化服务流程,继续简化审批流程、压缩审批事项、缩短审批时间,形成职能部门相互配合、及时沟通、分工明确、运转流畅的审批模式。四是加强全方位的配套服务,在优化人才落户、安居、宜创、宜业等方面不断加强工作力度,着力在人才集聚区域加大优质教育、医疗资源供给,保障高素质人才在我区享受优质的公共服务。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室