首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

河北区区级领导到周恩来邓颖超纪念馆开展革命传统教育


区情平台       加入时间: 2019-10-28 17:32:52       编辑: 区政协

   按照区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月22日上午,区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇等区领导同志到周恩来邓颖超纪念馆参观学习,聆听伟人故事,缅怀伟人的卓著功勋,进一步接受革命传统教育,弘扬革命精神,增强党性修养。
  在讲解员饱含深情的引导讲解下,区级领导集体参观了周恩来生平展“人民总理周恩来”、邓颖超专题展“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”等展览,以崇敬之情重温了两位伟人的光辉事迹。参观展厅内一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹、一封封心怀家国的书信,全面形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,让区级领导感受到了两位伟人为党和人民利益鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚品德,给大家带来心灵的震撼。
  通过参观学习,大家一致表示,缅怀老一辈无产阶级革命家,就是要铭记历史,秉承革命优良传统,继承周恩来同志不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的高尚政治品格,坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,坚决落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,担当作为、攻坚克难、奋勇争先,努力为河北区“五个之城”建设作出应有的贡献。
  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长参加。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室