首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

天津举办意大利国际名品时尚文化展销周


区情平台       加入时间: 2019-10-28 17:31:54       编辑: 区政协

  由天津市商务局、河北区人民政府、城投集团主办,河北区商务局、意风区管委会、天津海河风貌建设发展有限公司、天津市福莱特文化交流有限公司、意企贸易推广中心承办的意大利国际名品时尚文化展销周,18日晚在意风区开幕。副市长金湘军,意大利驻华大使馆公使衔参赞、经济商务处负责人德玛睿出席并讲话,市政府副秘书长张嘉华、市商务局副局长李宏等到场,区委副书记、区长李新,副区长刘彤及区19个相关部门的负责同志参加。
  此次展销周活动旨在进一步落实市委书记李鸿忠出访成果和更好的推动我市与意大利的经贸交流与合作,努力将天津打造成意大利商品进入中国市场的桥头堡,打造成意大利中小企业进入中国发展的桥头堡,促进意大利企业与我市开展多领域合作。
  开幕式上,金湘军在致辞中指出,多年来,天津与意大利往来日益密切,在贸易、投资、文化和体育等领域务实合作深入推进,取得丰硕成果。特别是今年3月,习近平主席对意大利成功进行访问,中意双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,将两国友好关系推向新高度。希望以此次活动为契机,感受津城朝气蓬勃、务实开放的胸襟和气度,感受天津加强同意大利企业合作的诚意和行动,希望双方进一步增进了解互信、加强沟通交流,进一步扩大天津与意大利务实合作。意大利驻华大使馆公使衔参赞德玛睿对天津市政府、天津市商务局、河北区政府表示了感谢,同时表示2020年将与天津进行更深层次的文化经贸交流。
  随后,金湘军、德玛睿一行参观了天堂电影院,听取了意大利酒庄庄主介绍意大利红酒的历史、发酵工艺等。
  这次活动为期6天,持续到本月23日。展销周期间,河北区将在意风区举办意大利红酒美食节、意大利红酒之夜、意大利音乐时装秀、意大利电影艺术节等五大主题活动。同时,邀请20家红酒进口商在意风区威尼斯广场和天堂电影院进行意大利红酒的集中展销,为将意风区打造成意大利红酒展销中心奠定基础。
  我区将以这次活动为契机,充分发挥意风区独特的区位、建筑、历史等优势,建成随“意”生活—意大利红酒展销中心,将意风区打造成意大利红酒进入中国的桥头堡,促进意大利红酒企业与我市开展更加深入的合作。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室