首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会


要闻简报       加入时间: 2019-11-25 16:36:23       编辑: 区政协

  11月22日,区政协举行党的十九届四中全会宣讲报告会,区政协党组书记、主席燕连玉作专题宣讲报告。区政协党组副书记、副主席李克勤,区政协副主席马丽娣,区政协党组成员、副主席张国美、黑亮,区政协副主席田强参加,全体党员干部参加,部分区政协委员应邀参加。

  燕连玉在报告中从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在天津执行实施等五方面对学习十九届四中全会精神作了阐释解读。

  燕连玉指出,学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要的政治任务,区政协将始终坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,进一步团结引导参加政协的各党派团体、各界人士和广大委员,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推动河北区高质量发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  燕连玉就抓好贯彻落实全会精神提出要求,明年是区政协制度建设之年,要进一步完善党的制度建设,突出党的全面领导;完善政协履职制度,规范协商议政工作;建立考核评价体系,强化委员履职管理;加强政协自身建设,全面提高履职水平。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室