首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协组织参加提案工作专题辅导报告会


要闻简报       加入时间: 2019-11-20 16:34:27       编辑: 区政协

  11月19日,区政协组织区政协委员和机关党员干部通过远程视频会议系统,参加市政协举办的委员专题培训班暨2019年第六期春秋讲堂报告会。全国政协提案委员会驻会副主任陈因围绕“凝心聚力,开创提案工作高质量发展新局面”主题作辅导报告。区政协主席燕连玉,副主席马丽娣、张国美、黑亮,秘书长张志革及部分市政协委员参加报告会。

  陈因结合全国政协的实践探索和创新,深入解读了十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和习近平总书记关于人民政协提案工作的重要指示精神,以及全国政协对提案工作高质量发展的新部署、新要求、新举措。从新的历史起点、提案发展历程、提案工作概况、提案工作创新发展等方面对提案工作进行深刻阐述,并详细介绍了各省市政协提案工作的好经验好做法。

  报告会内容丰富、分析透彻,既有政治高度和理论深度,又有丰富的指导意义和实践意义,为做好新时代政协提案工作,推动政协提案工作高质量发展,提供了理论指导和工作遵循。区政协将以此次专题培训报告会为契机,坚持把学习习近平总书记关于政协提案工作的重要指示精神,与学习贯彻中央政协工作会议精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化质量意识和服务意识,不断提高提案的质量和水平,切实把专题培训班学习成果转化成提案工作创新发展的思路招法和实际成效。要深入调查研究,到界别群众中收集意见建议,充分发挥提案独特优势,反映人民群众呼声和诉求,更好地协商议政,凝聚共识,更好地服务区委、区政府决策施策。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室