首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协领导深入社区检查供暖及创卫工作情况


要闻简报       加入时间: 2019-11-04 14:20:23       编辑: 区政协

  按照区政协党组年度工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,区政协党组成员深入群众家中,开展“暖气够不够热?保证温暖到家!”专题检视工作,并对各街道创建国家卫生区工作进行检查指导。

  11月1日是今年全市供暖第一天。区政协党组书记、主席燕连玉,副书记、副主席李克勤,党组成员、副主席高家明、张国美、黑亮,分五路,各自带领政协委员和机关党员干部深入到全区10个街的20个社区,检查供暖情况,督导创卫工作。

  政协领导和政协委员不看供热起点、只看供暖终点,不看供热出水温度、只看居民家中实际温度,深入居民家中逐户进行实地测温,看温度是否达标、看是否有滴漏现象、看群众是否满意,针对居民反映的问题及建议进行详细登记,能马上解决的委托供热部门立即解决,确保群众温暖过冬。同时,政协领导和政协委员还对各街道社区创建国家卫生区工作进展情况进行视察,对发现的问题提出意见建议。

  燕连玉主席指出,冬季供暖关系社会民生,涉及千家万户,我们要明确供暖工作的出发点和落脚点,提高政治站位和责任担当,主动作为、狠抓落实。供热部门要进一步强化服务意识、提升服务水平、加大管护力度,千方百计保证供暖质量,确保全区供暖工作不留死角,确保全区人民群众度过一个温暖、舒适的冬天,把党中央和习近平总书记对人民群众的关怀落实到实处。

  燕连玉强调,当前河北区创建国家卫生区工作正处在攻坚冲刺阶段,全区各街道、各有关部门要提高政治站位,牢固树立“创卫为民,为民创卫”的工作理念,进一步聚焦问题,加大工作力度,按照创卫标准全面落实各项工作,积极探索建立长效机制,不断改善社区居民生活环境,提升环境卫生管理水平。政协委员要自觉服务中心工作,发挥自身优势,提升民主监督实效,齐心协力助推创卫攻坚,在全区营造良好的创卫工作氛围,为建设美丽河北贡献政协智慧和力量。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室