首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协燕连玉同志讲“不忘初心、牢记使命”专题党课


要闻简报       加入时间: 2019-10-25 14:18:34       编辑: 区政协

  按照区政协关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案总体安排,10月25日,区政协党组书记、主席燕连玉以《守初心、担使命,展现新时代人民政协的新形象》为题讲专题党课。区政协党组副书记、副主席李克勤,党组成员、副主席高家明、张国美、黑亮,党派副主席马丽娣、田强、王海英、张荃,党组成员、秘书长张志革,区政协全体常委、各民主党派、工商联、侨联、无党派人士负责同志,党派专职干部,区政协各街道组织,部分政协委员和区政协机关全体党员干部参加;市委主题教育第二巡回指导组成员现场指导。

  燕连玉指出,今年是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。在这个特殊年份,我们进行一次具有政协特色的团结型的党课,重温中国共产党和人民政协走过的光辉历程,十分有意义。

  专题党课从“守初心,要回望共产党人来时的道路”“担使命,要看清人民政协未来的征途”“找差距,要对照‘初心’做全身体检”“抓落实,要担当‘使命’尽全情奋斗”四个方面展开,回顾了中国共产党98年来取得的伟大成就,集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,紧密结合工作实际,深刻检视区政协组织自身的问题,明确了下一步努力改进方向。

  燕连玉强调,人民政协是政治组织,政协委员是政治荣誉,讲政治是第一位的。必须旗帜鲜明讲政治,必须提高政治站位。要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致。要坚持原原本本、持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,真正搞清楚人民政协“从哪里来、到哪里去”。要把学习中央政协工作会议精神作为政协“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对天津工作、对政协工作的重要指示精神和重要思想,武装头脑、指导实践,进一步提高对政协工作的重要性认识,深刻认识人民政协的性质、地位和作用,增强政治自信、政治自觉、政治担当,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室