首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协学习和文史资料委召开专题协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2019-09-24 08:56:16       编辑: 区政协

  9月6日,区政协按照2019年协商工作计划,在一楼会议室召开本年度第5次专题协商会,围绕“广开渠道,积极推进社区党群服务中心建设”进行专题协商。区政协副主席张国美、秘书长张志革出席,分管副秘书长、机关各室主任、各专委会秘书,学习和文史资料委部分委员,区委组织部、区民政局、区财政局、区住建委、各街道工委、区房建公司负责同志参加。区政协副主席张国美主持会议并讲话。

  学习和文史资料委负责同志介绍了我区社区党群服务中心建设的基本情况、社区党群服务中心建设的主要做法及成效、工作中存在的问题和不足;区政协学习和文史资料委委员围绕主题在强化党建引领、严格标准优化布局、统筹整合突出特色、缩短审批手续办理时限、举全区之力合理补充资金不足、加强过程监管并严格项目和资金管理、做好群众的思想工作等方面提出了意见和建议;区相关部门主要负责同志就政协委员的意见和建议进行了交流回应。

  张国美副主席对区相关部门有力有序有效地推动了社区党群服务中心建设工作,取得了一定的成效给予了充分肯定,对政协委员提出的意见建议也给予了高度评价。

  张国美副主席在讲话中指出:一要提高政治站位,深刻认识社区党群服务中心达标建设工作的重要性。街道社区党群服务中心达标建设是深入推进党建引领基层治理体制机制创新的重要内容,对于强化基层党组织的政治功能和服务功能,推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,提高创造力凝聚力战斗力,夯实党的执政基础具有非常重要的意义。区政协要主动融入全区发展大局,紧扣区委、区政府中心任务,突出协商议政的精准性,助推社区党群服务中心达标建设工作落实。二要加强统筹协调,高标准推进社区党群服务中心建设。各相关部门和单位要在区委的领导下,牢固树立全区“一盘棋”思想,进一步加强统筹协调,职能部门要积极给予支持,各街道要主动作为,共同解决在推进党群阵地建设中场地、经费等方面的问题,形成工作合力,确保按照时间节点高标准完成党群服务中心建设。三要深入实际调研,为推动社区党群服务中心建设建真言、献良策。希望政协委员要持续关注此项工作,深入调查研究,积极建言资政,为街道社区党群服务中心达标建设,助推我区党建引领基层治理体制机制创新作出积极贡献。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室