首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协学习和文史资料委组织开展专题协商会前期调研活动


专委会工作       加入时间: 2019-09-09 15:17:42       编辑: 区政协

  8月27日,区政协副主席张国美带领学习和文史资料委部分委员深入铁东路街、月牙河街,围绕“广开渠道,积极推进社区党群服务中心建设”专题开展调研和座谈,区民政局、区委组织部、铁东路街党工委、月牙河街党工委相关负责同志,学习和文史资料委调研组成员及相关工作人员参加。

  张国美副主席一行实地察看了铁东路街慧景园和月牙河街大江里社区党群服务中心建设情况,边听边看边询问了相关基本情况,对各街道通过整合辖区内现有资源,以租赁形式、共建共享形式完成社区党群服务中心提升达标任务,给予了高度评价。

  在月牙河街级综合服务中心会议室,区民政局作了“关于社区党群服务中心达标建设工作的情况汇报”,区委组织部相关负责同志从政治任务和书记工程的高站位角度对区领导重视及真抓实干情况进行了补充。与会课题组成员分别就各自的初步意见建议与相关部门进行了互动交流。

  张国美副主席就委员们如何提出高质量的意见建议提出三点要求:一要提高委员意识,充分发挥委员主体作用;二要深入调研,为提出有针对性、操作性强的意见建议打好基础;三要在提高建言资政质量上下功夫,要契合区情实际,建真言、献实策、出实效。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室