首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬在河北区传递


区情平台       加入时间: 2019-08-26 14:40:43       编辑: 区政协

    传递梦想·关爱同行——中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会火炬,18日下午在天津市河北区激情传递。
  区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区领导王志刚、刘冬云和十届残运会组委会的负责同志出席火炬传递活动,并向广大残障人士、残疾人工作者表达亲切的问候。
  下午两点,副区长刘冬云在传递活动的起点,用火种灯点燃了本届残运会在天津市河北区的第一支火炬,并交给第一棒火炬手,宣布全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬在河北区的传递正式开始。
  刘冬云在致辞中,感谢长期以来关心支持河北区体育事业和残疾人事业的社会各界人士。传递残运会圣火,传承的是“平等、参与、超越、融合、共享”的理念,彰显了广大残疾人自尊自信、自强自立的精神,也体现了党和政府对残疾人事业的高度重视,表达了做好残疾人工作的决心和信心。
  火炬手王静为大家讲述了自己身残志坚、勤奋学习、顽强拼搏,不仅完成了大学学业,还开办了自己的企业,安置多名残障人士就业的感人事迹,令现场观众备受感动。
  李新代表区委区政府,接受了全国第十届残运会暨第七届特奥会的纪念火炬和“火炬传递纪念证”,并与十届残运会组委会负责人共同展示火种灯。
  在热烈的气氛中,刘志强宣布:中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会火炬传递河北区传递活动圆满成功。
  市区专业演艺团队现场表演了歌舞《圣火》《光荣与梦想》等精彩节目。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室