首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

李新带队赴甘肃玛曲开展扶贫协作工作


区情平台       加入时间: 2019-08-12 14:38:31       编辑: 区政协

      7月28日到30日,区委副书记、区长李新带领河北区党政代表团赴甘肃省甘南藏族自治州玛曲县开展对口帮扶工作。副区长刘彤、爱心企业代表、区扶贫工作领导小组办公室、11个专项工作组牵头单位、相关街道负责同志参加。
  考察期间,李新一行深入玛曲县阿万仓镇沃特村,调研推动东西部扶贫协作工作,慰问了在阿万仓镇社区卫生院开展义诊的专家们;入户看望结对认亲贫困牧民,详细了解生活情况,送上了慰问金。
  在玛曲县-河北区东西部扶贫协作高层联席会上,李新代表河北区委区政府向玛曲县转交了1630万元帮扶资金;区委统战部和部分企业的代表转交河北区爱心人士捐赠的爱心款100万元;两地的部分企业还签订了消费扶贫采购协议。
  李新表示,津甘一家亲,河北区和玛曲县之间要像亲人一样互帮互助。责任要一贯到底,玛曲县脱贫摘帽后,对口帮扶还要一如既往,在资金投入、产业发展、人才培训、劳务协作、社会事业发展、交流对接上全方位升级加力。要激发内生动能,从输血向造血转变,以产业扶持为造血重点,把玛曲的资源推介出去、把好的项目引进来,激发当地的内生动力与活力。要真扶贫扶真贫,河北区全心全意、全力投入对口帮扶工作,发扬“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息地抓下去,以实打实、硬碰硬的作风扎实推进各项工作,把党的温暖送到玛曲县群众的心上。希望两地进一步加强沟通对接、紧密联系,确保帮扶举措务实、脱贫结果真实、脱贫效果可持续,携手并肩,夺取脱贫攻坚战的最终胜利。
  玛曲县委副书记、县长严和平代表县委、县政府和全县人民,对天津市河北区的无私援助表示衷心感谢,并介绍了当地的资源禀赋、脱贫攻坚所取得的成绩以及整县脱贫摘帽后需要努力的重点、待攻克的难点,表达了全县上下勠力同心,在河北区的对口帮扶下巩固脱贫成果、建设小康县的坚定信心。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室