首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协召开对口协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2019-08-09 17:37:14       编辑: 区政协

  按照区政协常委会工作安排,8月2日,城建环资委围绕“积极推进垃圾分类工作”主题召开对口协商座谈会。区政协副主席李克勤出席会议并讲话。

  会上,区城管委主要负责同志介绍了我区开展垃圾分类工作以来的工作情况及存在的问题。党派成员及政协委员就健全垃圾分类奖罚机制;加强垃圾分类整体链条式产业化管理;发挥志愿者的力量,提高垃圾处理效率;推行生活垃圾分类投放管理责任人制度及进一步加强社区、校园的垃圾分类工作宣传力度等问题提出了意见建议。区城管委主要负责同志表示,各位委员提出的意见建议针对性强,具有很强的可操作性,将及时把意见建议整理归纳,运用到实际工作中去。

  李克勤副主席强调,一是高度重视,切实提高思想认识。从讲政治的高度认真抓好垃圾分类各项工作的有效落实,最大限度实现垃圾减量、资源循环利用。二是戮力同心,推动垃圾分类工作落地落效。要树立全区“一盘棋”思想,把垃圾分类工作同我区“三创”工作紧密结合,不断加强区街联动、部门协同,责任层层压实,效果层层显现,形成人人参与、人人贡献的新局面。三是完善机制,加大投入,切实改善生活环境。要学习外省市的先进做法。不断加大政策、资金方面的支持和投入,同时,建立好管理机制和激励机制,真正的把垃圾分类工作落到实处,为改善生活环境作出我们的贡献。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室