首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协召开提案工作推动会暨提案专题协商会


要闻简报       加入时间: 2019-07-24 16:40:16       编辑: 区政协

  为进一步做好区政协十四届三次会议以来提案办理的交流、协商、推动工作,7月23日,区政协召开提案工作推动会暨提案专题协商会。区政协主席燕连玉出席活动并讲话,副主席黑亮主持专题协商会议。政协秘书长及区政府办、区城管委、区教育局、区市场监管局、区政府提案科负责同志,区政协提案委主任、副主任、部分委员、部分民主党派负责同志和有关提案人参加活动。

  围绕有关提案,燕连玉一行对米兰超市、海河沿岸公厕、望海小学进行了办理情况的专项视察。

  专题协商会上,政府办公室提案科负责同志通报了2019年政协委员提案整体办理情况,区城管委、区教育局、区市场监管局负责同志汇报了有关提案承办情况,提案人针对有关提案办理情况提出了意见建议,并与承办单位进行了进一步协商。针对提案人的意见,区政府办负责同志就相关职能部门进一步抓好提案办理工作提出要求。

  黑亮副主席总结了前期提案办理工作,并要求有关承办单位要充分认识做好提案工作的意义,加强联系与沟通,在落实上下功夫,不断提高提案办理的质量和效果。

  燕连玉主席在讲话中指出,提案工作是人民政协一项有传统、特色鲜明、影响深远的全局性工作,也是政协委员履行职责的主要途径,提案的落实结果涉及到人民群众的利益,涉及到党在人民群众中的形象,我们要以“不忘初心,牢记使命”学习教育为契机,以解决实际问题的成效为衡量标准,抓好提案落实,促进河北区政协工作实现新的提升和飞跃。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室