首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协参加市政协春秋讲坛活动


要闻简报       加入时间: 2019-07-24 16:37:58       编辑: 区政协

  7月18日,区政协通过视频的方式参加市政协春秋讲坛活动,聆听周恩来最后一任秘书、周恩来邓颖超研究中心顾问、武警指挥学院原副院长纪东少将作题为《弘扬周总理精神风范,以初心和使命引领未来——在周总理身边工作的八年感悟》的报告。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、高家明、张国美、黑亮,秘书长张志革,部分区政协委员,区政协机关全体干部参加报告会。

  报告会中,纪东少将从“不忘初心,坚定不移的信念”“心系人民,甘当公仆的精神”“持之以恒,严于律己的修养”“鞠躬尽瘁,敢于担当的品格”四个方面,深切回顾了周总理一生几个重要阶段的感人事迹和高尚品格。他谈到,周总理少年时期就立志“为中华之崛起而读书”,此后始终保持着坚定的革命理想和旺盛的革命斗志,一生奉行着青年时代立下的誓言,为共产主义事业奋斗一生。在周总理身边工作八年最大的感受是,要坚持初心和使命的一致,要坚持信仰和奋斗的一致,要坚持真理与人格的一致,要坚持做人和为官的一致,要坚持勤政和廉政的一致,要坚持说的和做的一致,要坚持任劳与任怨的一致,要坚持独处和公开的一致。

  “人们总理爱人民,人民总理人民爱”,在纪东少将的报告中,大家深切感受到周总理对物质生活的追求极其简单朴素,对亲属的严格要求,对党和人民的鞠躬尽瘁,为广大党员干部上了一堂生动的思想教育课。会议要求,广大党员干部要学习周总理的崇高精神,更要结合时代,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,奋力开创人民政协事业的新局面。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室