首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协召开对口协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2019-07-12 15:56:50       编辑: 区政协

  按照区政协常委会年度工作安排,7月5日,社法民宗委召开“推进‘扫黑除恶’专项斗争,创建‘无黑’城区”对口协商座谈会。区政协副主席高家明出席会议并讲话。社法民宗委主任、部分副主任、委员,以及区委政法委、公安分局、区人民检察院、区法院有关负责同志参加会议。

  会上,区委政法委负责同志介绍了我区开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况和存在的问题。区政协委员分别就“加强宣传覆盖性,加大专项斗争宣传力度”,“强化社会治安管控,完善社会治安基础”,“利用现代信息手段,深挖犯罪,除恶务尽”,“全力以赴,始终保持严厉打击的高昂斗志”等方面提出了意见建议。与会部门认为各位委员提出的意见建议针对性强,具有很强的可操作性,将认真整理归纳委员的意见建议,运用到实际工作中去。

  高家明副主席强调,一是要提高政治站位。坚定不移地贯彻落实党中央习近平总书记关于开展“扫黑除恶”专项斗争的新要求和指示精神,要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把这项工作抓实抓好,确保达到党和人民满意的成效;二是要保持高压态势。对黑恶势力违法犯罪,要出重拳,坚决打击。要坚持依法严惩,坚持标本兼治,推动专项斗争的深入开展;三是要加大宣传力度。开展形式多样的“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动,自觉为我区“平安幸福之城”建设贡献力量。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室