首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协召开专题协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2019-07-05 15:46:13       编辑: 区政协

  按照区政协常委会安排,近日,李克勤副主席主持召开“打好棚户区改造‘三年清零’攻坚战,有效利用棚改地块,提升人民群众生活质量水平”专题协商座谈会。区住建委、规划分局、财政局、城投公司、鸿顺里街、建昌道街主要负责同志参加会议。

  会上,区政协城建环资委主要负责同志通报了专题协商课题组在我区调研及前往红桥区学习考察的情况。党派成员及政协委员就“扎实推进棚改工作,提高居民生活质量”、“进一步推进棚改地块规划工作,完善公共设施建设水平”、“完善教育用地及体育设施”等问题提出了意见建议。与会各部门一致认为,委员们提出的意见建议针对性强,具有很强的可操作性,将把意见建议整理归纳,运用到实际工作中去。

  李克勤副主席强调,一是明确职责,共同发力。要树立一盘棋思想,做到全区上下人人参与、各负其责,同时,要合法合规筹措和使用棚改资金,破解资金瓶颈,为加快棚改工作进程提供坚实的保障;二是高水平规划,改善环境。要进一步完善整体规划、城市公共安全规划、零散片功能配套,保留棚改遗址,凝固城市记忆,确保棚改攻坚工作平稳有序推进;三是关注群众需求,提升人民生活水平。要不断加强棚改工作与“三创”工作的结合,做到环境整洁、文明和谐,为我区居民提供良好的生活环境,切实提高人民群众生活水平。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室