首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 参政议政

区政协领导参加光复道街社区协商座谈会


参政议政       加入时间: 2019-07-05 15:42:56       编辑: 区政协

  7月3日,区政协光复道街工委围绕街域内公厕建设工作,召开社区协商座谈会。区政协主席燕连玉出席会议并讲话。区政协秘书长张志革,区政协委联室主要负责同志,部分政协委员参加会议。光复道街党工委、区城管委、规划分局等相关单位负责同志应邀参加会议。

  座谈会上,光复道街党工委、区城管委、规划分局等单位负责同志分别向委员介绍了我区公厕建设现状及规划情况。委员们围绕街域内公厕建设数量不足、分布不均、选址难等问题,从科学规划、智能管理、公厕文化等方面提出了意见和建议,以点促面助力意风区文旅经济发展。

  燕连玉主席以普通委员的身份参与座谈,交流了体会并提出建议,他指出,如厕难问题是群众生活的实际问题,切实解决如厕难问题,既是为群众排忧解难,也是对我们工作作风的具体考验。他要求,一是要坚持以人民为中心的工作思路。各单位要从维护人民群众利益、为民办实事的角度出发,坚持问题导向,刀刃向内、主动作为,在分管领域利用专业知识,认真研究解决问题的方法和途径。二是要从人民群众最急迫的现实需求出发。加大工作力度,强化协作精神,充分利用现有施设,集中力量着力解决人民群众反映最强烈、最突出的问题,研究动员沿街商户及企事业单位内部厕所免费对市民开放事宜,尽可能多地打开“方便之门”,缓解如厕难。三是统筹推进规划建设管理。落实规划建设,推动公厕建设与管理,以优美的环境、丰富的设施、高质量的管理,切实改善如厕难问题。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室