首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届十一次常委会议


重要会议       加入时间: 2019-07-03 15:40:27       编辑: 区政协

  河北区政协十四届十一次常委会议于2019年7月2日,在区政协三楼会议室召开。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、高家明、张国美、黑亮、田强、王海英、张荃,秘书长张志革及其他常委出席会议。区政府副区长冯澍、区政府办公室、区发改委、区商务局、区文化旅游局、区合作交流办、区楼宇办、区意风区管委会负责同志应邀出席会议。各民主党派、无党派人士、工商联、侨联负责同志,党派专职干部,政协各街道工委,部分政协委员和区政协机关各部门负责同志及机关干部列席会议。区政协主席燕连玉主持会议并讲话。

  会议集体学习了习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神;区发改委主要负责同志介绍了我区落实京津冀协同发展战略主要工作最新进展情况;徐澄等6位委员围绕“融入京津冀协同发展,推进‘大意风区’规划建设”的主题进行了协商发言,提出了操作性很强的意见和建议。会议圆满完成了各项议程,达到了预期效果。

  

  冯澍副区长对委员们的发言给予了充分肯定和高度评价。他要求,各单位要深刻理解京津冀协同发展重大国家战略的过程就是实现河北区高质量发展的过程,将京津冀协同发展战略在河北区的实施,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来进行落实。要加强沟通,各部门要同北京市、河北省有关部门多联系,多沟通,促进协作,找到京津冀协同发展共同点,找到河北区发展的发力点。要强化工作落实,各责任单位要坚持问题导向,认真吸纳政协委员提出的意见建议,继续深入开展各项工作,为京津冀协同发展战略在我区的全面推进打下坚实基础,下好京津冀协同发展的先手棋。

  

  燕连玉主席强调,深度融入京津冀协同发展是新时代天津高质量发展的根本出路,与天津高质量发展相辅相成、相得益彰。当前,河北区正处在推进高质量发展负重前行、滚石上山的关键阶段,面对发展进程中出现的一系列难题,要想得到彻底解决,必须依靠协同发展。全体政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,主动担当作为,进一步增强贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的自觉性、主动性、创造性,以高度的责任感和使命感,满腔热情地参与到协同发展的大局中来。政协委员要各展所长,找准位置、选准角度、体现作为,积极建真言、献良策,推动区委区政府在协同发展中实施的民生工程、惠民政策落地生根,把党和政府的温暖送进千家万户,不断夯实协同发展的民生之基。积极发挥政协委员联系面广、包容性强的优势,多渠道、全方位宣传河北、推介河北,为引进项目、资金、技术和人才牵线搭桥,同时,要把党的主张转化为社会各界的广泛共识,凝聚起推动河北区高质量发展的强大正能量,为京津冀协同发展取得更大进展贡献政协智慧和力量,推动京津冀协同发展重大国家战略在河北区形成生动实践。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室