首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

河北区第十三届运动会暨第五届全民健身运动会隆重开幕


区情平台       加入时间: 2019-06-14 14:21:25       编辑: 区政协

      6月10日上午,河北区第十三届运动会暨第五届全民健身运动会开幕式在河北区体育中心隆重举行。
  天津市体育局党委书记、局长李克敏,中国铁路北京局集团有限公司党委委员、天津铁路办事处主任、党工委书记许子敏,区委书记刘志强、区委副书记沈志勇等区领导出席。
  开幕式由副区长刘冬云主持,庄严隆重的运动员入场仪式后,李克敏致贺词并在讲话中指出,举办本届河北区运动会和全民健身运动会,必将进一步掀起全区全民健身活动的热潮,加快体育强区建设,促进公共体育服务水平不断提高。希望河北区体育事业在区委、区政府的正确领导下,在全区热爱体育事业的广大干部群众的辛勤耕耘、共同努力下,进一步深入开展全民健身活动,扩大青少年体育后备人才培养,加快体育产业高质量发展,全面推动全区体育事业发展。
  刘志强宣布河北区第十三届运动会暨第五届全民健身运动会开幕。
  开幕式结束后,举办了精彩的文体表演,河北区机关、教育局、老年体协、九十三中学、三十五中学、扶轮中学、文化和旅游局、空竹协会、柔力球协会、武术协会、业余体校、靖江路小学、都市风雷锣鼓队等单位用热情洋溢、宏大震撼的节目,展现了河北区人民群众热爱体育,追求健康幸福生活的昂扬精神面貌。
  本届运动会共设置青少年组、成年组和群众组三个组别,将举办15个项目的比赛。四年一届的河北区运动会是河北区级别最高、规模最大的一次综合性体育盛会,是区委、区政府落实20项民心工程的一项重要活动。
  近年来,河北区深入学习贯彻习近平总书记强调的要把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康”等重要指示精神,坚决落实市委市政府关于卫生、健康、体育、健身等工作部署,坚持“共建共享、全民健康”,积极推进“健康河北”建设,大力发展体育事业,形成了全民健身的良好风尚。圆满完成了第十三届全运会笼式足球赛和“点亮海河”开幕式表演组织工作;在天津市第十四届运动会上,荣获优秀组织奖、最佳赛区、体育道德风尚奖等奖项;先后建成区体育中心和区全民健身中心,社区健身设施逐步完善;学校体育场馆逐步对外开放,群众体育活动更加活跃,群众的获得感、幸福感进一步增强,为全面建成高质量小康社会奠定了坚实的健康基础。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室