首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协领导带队进行重点提案调研


专委会工作       加入时间: 2019-05-24 10:28:08       编辑: 区政协

  5月22日,区政协副主席黑亮带领提案办负责同志、提案委副主任和重点提案人,就“关于进一步推动文明礼仪教育进中小学校园的建议”重点提案落实情况到区教育局进行深入调研。

  调研中,听取了教育局文明礼仪教育进校园工作情况的专题汇报及提案办复情况,并就进一步加大文明礼仪进校园工作力度与教育局进行交流与研讨。提案人充分肯定了区教育局在文明礼仪教育工作方面所做的扎实工作,表示要为河北区的教育尽绵薄之力,助推河北区青少年文明礼仪教育工作的扎实深入进行。

  区政协副主席黑亮对区教育局领导高度重视提案工作表示感谢,对教育局开展文明礼仪教育给予了“工作扎实、成效显著”的高度评价。就丰富文明礼仪教育的内容,巩固扩大工作成果黑亮副主席提出三方面建议:一是坚持问题导向,做好调查研究;二是发挥专业专长,补齐短板;三是完善长效机制,完善各学区片与街道社区的共商共建。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室