首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协召开2019年提案工作会暨重点提案交办会


专委会工作       加入时间: 2019-04-04 17:49:26       编辑: 区政协

  

  4月2日,区政协召开2019年提案工作会暨重点提案交办会。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、高家明、张国美、黑亮、王海英及秘书长张志革出席会议。区政府办、区委宣传部、区教育局、区住建委、区城管委、区商务局、区文化旅游局、区应急局、区体育局、区合作交流办负责同志以及区政协机关有关委室负责同志、提案委负责同志、各专委会秘书,相关重点提案提案人参加会议。

  黑亮副主席主持会议并介绍了2019年提案工作情况。各重点提案承办单位分别通报了各自承办提案办理的拟办方案,提案人就承办的拟办方案进行了协商并提出了进一步的落实建议。区政府办就明确目标任务、加强沟通协调、落实办理责任提出要求。黑亮副主席要求有关部门切实提高对提案办理工作重要性的认识,进一步加强联系与沟通,加大服务力度,不断提高提案办理的质量和效果。

  燕连玉主席强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,进一步提高做好提案工作的政治站位;要强化提案办理的工作方法、途径、效果,做到精心、精细、精准;要办好提案、办委员满意的提案、办群众满意的提案,将提案办理的成效作为促进部门工作的重要措施,有效发挥提案在履行政协职能中的重要作用。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室