首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协学习和文史资料委召开全委会


专委会工作       加入时间: 2019-03-29 16:25:11       编辑: 区政协

  3月28日,区政协学习和文史资料委在梁启超纪念馆召开全体委员会议。区政协学习和文史资料委主任主持,学习和文史资料委委员参加。区政协副主席张国美出席会议并讲话。

  会议通报了《河北区政协党组2019年工作要点》和《河北区政协2019年协商工作计划》,部署了《区政协学习和文史资料委员会2019年主要工作安排》并进行了责任分工。全体委员集体学习了全国政协主席汪洋在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神和区委十一届八次全会精神,并就区政协每季度委员重点学习篇目的学习要求进行了安排。

  张国美副主席在讲话中对落实好本委工作提出了三点建议:一要加强学习培训,提高自身素质;二是要增强委员意识,认真履职尽责;三要加强自身建设,提高工作质量。

  会后,委员们参观了梁启超旧居,再次重温习近平总书记视察天津有关“要爱惜历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护”的指示精神,表示要紧密结合学习和文史资料委的工作,认真领会做好历史文化传承保护的重要意义,切实履行好委员职责,积极献言献策。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室