首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协港澳台侨委召开主任会、全委会


专委会工作       加入时间: 2019-03-29 16:19:02       编辑: 区政协

  3月27日,区政协港澳台侨委召开主任会议,研究港澳台侨委2019年协商议政、民主监督等重点工作,安排专题协商会前期调研任务。随后召开全体会议,通报区政协党组2019年工作要点和区政协2019年协商工作计划,部署港澳台侨委2019年全年工作,传达学习贯彻习近平总书记在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话精神和中共河北区委十一届八次全会精神。港澳台侨委主任张鲁彬主持会议,专委二办主要负责同志、港澳台侨委全体委员参加。区政协副主席王海英出席会议并讲话。

  王海英副主席结合贯彻落实区政协十四届十次常委会议精神,主动提升政治把握、服务大局、调查研究、建言资政四种能力,做好港澳台侨委工作提出要求:一要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,着力从思想上政治上系好履职的第一粒扣子。二要围绕全区中心工作,时刻保持“一线”状态,“一线”作为,主动靠前、积极参与。三要充分发挥政协委员在本职岗位中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的示范引领作用,不断提高政协提案办理质量、协商议政质量。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室