首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

河北区召开领导干部大会


区情平台       加入时间: 2019-02-11 09:21:39       编辑: 区政协

     2月2日上午,河北区召开领导干部大会,传达天津市领导干部大会精神,就进一步学习宣传贯彻好习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神进行全面动员、全面部署。区委书记刘志强主持大会并讲话,区委副书记、区长李新作传达,区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇出席。
  刘志强在讲话中指出,习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话和重要指示,为我们当前和今后一个时期深入实施京津冀协同发展战略,推动河北区高质量发展提供了行动指南和根本遵循,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,对河北区广大党员干部群众来说是极大的鼓舞、激励和鞭策。
  刘志强强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为重大政治任务,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻领会习近平总书记亲自谋划推动京津冀协同发展的重大战略抉择,切实增强协同发展的主动性;深刻认识深入推进京津冀协同发展战略为河北区发展带来的显著变化,切实增强协同发展的自觉性;深刻把握习近平总书记对京津冀协同发展提出的重要要求,切实增强树牢“四个意识”、做到“两个维护”的坚定性。
  刘志强要求,要强化政治担当、展现政治作为,坚决将习近平总书记的重要讲话和重要指示精神落实落地落细。要紧紧抓住承接北京非首都功能疏解的牛鼻子,深化与北京石景山区等区域的战略合作,积极利用大意风区和自创区河北分园两个龙头增长极作为优质载体,大力承接北京资源疏解。要坚持绿色发展,借鉴雄安新区“千年秀林”、北京城市副中心“城市绿心”等规划建设的先进理念,不断推进全区大绿大美建设。要继续打好污染防治攻坚战,巩固空气质量在全市领先优势,铁腕治污、重拳惩处,以河北区之进为京津冀生态环境大局作贡献。要用习近平总书记重要讲话和重要指示精神指导河北区实现高质量发展,坚持品质为魂、坚持创新为上、坚持改革为先、坚持民生为本,着力在转变经济发展方式、提升产业发展层级上下功夫,在增强创新策源能力、聚集资源配置上下功夫,不断提升区域经济发展的质量和效益。
  刘志强强调,要增强精神动能、营造干事气场,在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神中奋斗追梦。要以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为强大的精神动力,积极融入京津冀协同发展,保持雷打不动的耐心定力、鼓足攻坚克难的历史勇气、弘扬脚踏实地的奋斗精神,努力在全区形成团结一心、拼搏争先的强大势能,进一步营造出热火朝天、争相担当作为的浓厚干事创业氛围。
  刘志强要求,全区各单位、各部门、各街道要将习近平总书记重要讲话和重要指示精神落实到改革发展稳定的各项工作中,逐条逐项对照,出硬招、出实招,做实功、求实效,以时不我待的紧迫感和责任感,积极行动起来,确保每项工作都取得实实在在的战果。要切实做好春节放假期间的值班值守、安全稳定、供热、极端天气应对工作,严格落实各项纪律规定,杜绝“四风”和“四风”变异问题,确保将廉洁过节的要求落到实处。
  刘志强强调,当前河北区的发展正处在向高质量转轨较劲爬坡、负重前行的关键时期,机遇与挑战同在,困难与希望并存。全区上下要以总书记的关怀激励为砥砺奋进的动力,振奋精神、铆足干劲,攻坚克难、干事创业,以积极融入京津冀协同发展、推进河北区高质量发展的成果向习近平总书记、向党中央和市委交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  全体区级领导,区属各部、委、办、局、人民团体、街道、公司、处级学校、医院以及驻区单位的副处级以上领导共500人参加。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室