首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协机关赴京参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”


要闻简报       加入时间: 2019-02-28 17:55:31       编辑: 区政协

  2月23日,区政协机关集体前往中国国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、高家明、张国美、黑亮、田强,秘书长张志革,机关全体干部职工参加活动。

  活动中,大家先后参观了“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”、面向未来等6个主题内容展区。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,聚焦大事要事喜事,充分运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民进行的新的伟大革命,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  大家参观后纷纷表示:改革开放40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的巨大变化。通过参观活动进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室