首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协机关召开全体会议通报区政协党组2018年度民主生活会情况


要闻简报       加入时间: 2019-02-15 17:52:19       编辑: 区政协

  2月15日,区政协机关召开全体会议,通报区政协党组2018年度民主生活会情况。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、高家明、张国美、黑亮,秘书长张志革出席会议。机关全体干部职工参加。

  会议中,区政协主席燕连玉作了情况通报,指出,区政协党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,于2019年2月1日召开了民主生活会。通报分为四个部分:一是高度重视,精心准备。党组高度重视民主生活会,深入发动,提前谋划,精心准备,严格按照有关程序和要求开展相关工作。二是认真查摆,辣味批评。党组民主生活会上,党组书记燕连玉同志首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表区政协党组班子进行了对照检查。随后,燕连玉同志带头、党组班子成员依次对照民主生活会主题,紧密联系自身存在的问题,逐一作个人对照检查并开展了严肃坦诚的自我批评相互批评。结合党组领导班子深挖细照、查摆出的问题,按照即知即改、立说立行的要求,及时制定整改措施,提出了今后努力方向。三是揭短亮丑,成效明显。民主生活会紧紧围绕主题,党组成员发言实事求是,不回避、不遮掩,敢于亮短揭丑,互相批评开门见山、坦诚中肯、不留情面,不怕红脸出汗。现场气氛热烈而不失情真意切,做到了有态度、有温度,还有辣度,受到了发扬党的民主、加强党内监督、增进团结、促进各项工作的效果。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室