首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

2018年天津新经济产业论坛在河北区举办2018京津冀产业转移对接系列活动暨2018年天津新经济产业论坛在河北区举办


区情平台       加入时间: 2019-01-03 14:14:48       编辑: 区政协

   12月27日,“共谋新产业、协同新发展”2018京津冀产业对接系列活动暨2018年天津新经济产业论坛在天津市河北区隆重举办。活动由工业和信息化部产业政策司、天津市工业和信息化局、北京市经济和信息化局、河北省工业和信息化厅、天津市河北区人民政府主办,北京八大处控股集团承办,首钢基金智投汇、苏州蒙克体育有限公司、北京中文创投股权投资基金管理中心协办。国家工业和信息化部产业政策司正局级巡视员、副司长辛仁周, 北京市经信局副局长陈志峰, 天津市工信局产业政策处处长王金刚,河北省工信厅副厅长段润保, 区领导刘志强、李新、王志刚、刘彤、冯澍、田强出席。
此次论坛共分:京津冀产业协同发展之交互设计新发展、津冀产业协同发展之产融赋能新思路、津冀产业协同发展之共谋新产业三大主题,邀请大电竞CEO周奕,丝路视觉科技有限公司董事长、总裁李萌迪,首钢基金管理合伙人、智投汇创始人CEO王宏鹏,康存数据服务(上海)有限公司总经理李新进行发言演讲。
  举办此次论坛活动,旨在全面贯彻落实京津冀协同发展国家战略,加快推进天津 经济结构的转型升级,全面实现产能对接、产业升级,创新产业发展链条,促进京津冀三地统一规划产业布局、生态结构,建立一体化市场,实现政策互动、资源共享、市场开放,进一步推进产学研一体化发展,助推天津市经济高质量发展。八大处控股集团旗下的旺海国际广场在助力京津冀地区共同探索“新经济”发展的新模式中,依托河北区高质量文化发展空间,致力打造城市新经济、新产业聚集地。
  近年来,河北区深入融合京津冀协同发展战略,按照天津市在京津冀协同发展中的功能定位,着力打造“一个基地三区”,以高站位、新理念,认真贯彻落实《规划纲要》,从承接非首都功能疏解、完善“交通网”、优化“生态圈”、贯通“产业链”等多方面入手,打破“一亩三分地”的思维定式,发挥资源禀赋优势,打通创新链,贯通产业链,延伸供给链,产业协同发展步入快车道。通过强身聚合、精准对接、协同创新,先进制造业和现代服务业等新经济产业快速发展,吸引了大批京冀两地的高端优质企业落户。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室