首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

我区组织赴山东省学习考察活动


区情平台       加入时间: 2018-12-10 14:10:02       编辑: 区政协

   近日,区领导沈志勇、刘云光、刘冬云、刘广生带领各街道党工委、办事处以及区委宣传部、区卫计委、区创卫办、区创文办等部门的负责同志,前往山东省济南市的历下区、泰安市的东平县学习考察。
  在济南,考察团先后实地察看了历下区宽厚里商业街区以及“三小”行业管理、燕子山小区整治工作;在吉祥苑社区,实地察看违建治理、吉祥苑菜市场整治提升成果。在泰安,考察团详细了解东平县汽车站的管理举措、人民公园、常春藤小区的管理举措,以及望山街“站厕一体”垃圾压缩站、金汇商业街的改造、食品“三小”行业、公共场所“五小”行业以及部分老旧小区的提升改造、龙王潭水系水体保护等工作及其取得的成绩。
  座谈中,考察团成员向历下区、东平县的同行详细了解社区和背街里巷的日常管理、长效管理、监督考核和奖惩等机制的运行情况,吸取兄弟区县在创卫工作中破解困难的方法和经验,包括生活垃圾的处理、装修渣土的清运、垃圾桶的日常清洗、小区内僵尸车的清理机制等。
  学习考察团表示:历下区、东平县高度重视创卫工作,将其作为头等大事来抓,扎实开展创卫的各项工作。通过努力,城区环境面貌发生了巨大变化,取得了实实在在的成绩,赢得了民心。今后,我区将认真学习历下区、东平县的经验和做法,也欢迎来我区给予具体的指导和帮助。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室