首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

河北区党政代表团到北京市石景山区及河北省石家庄市对接落实京津冀协同发展战略


区情平台       加入时间: 2018-12-10 14:07:43       编辑: 区政协

   为深入贯彻落实京津冀协同发展战略和近期天津市党政代表团到北京市、河北省学习考察时的有关部署要求, 11月29日至11月30日,区委书记刘志强,区委副书记、区长李新带队到北京市石景山区、河北省石家庄市对接落实有关工作。石景山区委书记于长辉,石景山区委副书记、代区长陈之常参加座谈。
  11月29日,河北区党政代表团一行到石景山区考察学习了该区的银行保险产业园,并召开两区协同发展座谈会。
  刘志强简要介绍了河北区的经济社会发展情况,对石景山区给予河北区的大力支持表示感谢。他说,此次石景山之行的主要目的是贯彻落实北京市和天津市签订的《进一步加强京津战略合作框架协议(2018-2020年)》,加强沟通对接,深化交流合作,实现共同发展。近年来,石景山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新发展理念,经济发展和社会事业取得了明显成效,特别是城市管理、棚户区改造等工作都走在了北京市的前列,我们感到由衷的钦佩。当前河北区正在深入贯彻落实新发展理念,全力加快区域高质量发展步伐,石景山区在产业转型升级方面起步早、行动快、招法实、效果好,对河北区有着很强的指导借鉴意义。希望双方进一步深化对接沟通,搭建更多合作载体平台,努力推动两区在协同发展方面站在新起点再上新水平。
  于长辉对河北区党政代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了石景山区的经济社会发展情况。他说,石景山区作为北京的中心城区之一,历史上是老工业基地,与河北区区情十分相近,两地合作空间广阔、潜力巨大。河北区在高端服务业发展、生态城区建设方面成效显著,非常值得石景山区学习借鉴。希望两区能够依托各自优势,围绕贯彻落实京津冀协同发展战略的要求,不断提升合作的广度和深度,努力以协同发展的新成效助推两区高质量发展。
  会上,李新和陈之常代表两区签订了战略合作框架协议,标志着两区建立了全方位的协同发展关系。石景山区领导田利跃、姚茂文、周西松、岳林华,河北区领导王志刚、金强、刘彤、田强、冯澍参加。
  在北京期间,刘志强、李新还分别带队到北京中关村清控科创集团、清华工研院对接落实了两家企业在河北区落户项目事宜。
  11月30日,在河北省石家庄市期间,刘志强带队先后对接落实了华泰纸业、先河环保等上市企业在河北区落户项目事宜。在对接过程中,区领导一行深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持“产业第一,企业家老大”的“店小二”服务理念,现场办公解决了企业提出的有关问题,进一步坚定了企业在河北区落户发展的信心和决心。
  区发改委、区科委、区合作交流办、区楼宇办等部门负责同志参加。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室