首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

区委书记刘志强带队到中铁建大桥局、银博印刷集团走访服务


区情平台       加入时间: 2018-11-19 14:04:01       编辑: 区政协

   11月10日周六上午,区委书记刘志强带队先后到我区重点企业中铁建大桥局、银博印刷集团开展“双万双服促发展”活动,详细了解企业生产经营情况,协调解决企业高质量发展过程中遇到的难事难题。中铁建大桥局董事长吴建顺、总经理许兰民、副总经理李素清,银博印刷集团董事长邢艳萍、总经理秦程,区领导王志刚、刘广生、刘彤参加。
  在中铁建大桥局,刘志强一行首先参观了企业荣誉历史馆,并召开座谈会,就进一步加强双方合作进行了沟通对接。
  刘志强对中铁建大桥局所属企业对河北区经济社会发展所做出的重要贡献表示感谢。他表示,当前河北区正在着力提升基础设施建设水平,加快推进高质量发展步伐。中铁建大桥局作为央企,有历史、有实力、有担当,双方在安居房工程、海绵城市改造等领域的合作共赢前景十分广阔,希望双方进一步细化完善对接事项,推动有关合作项目早日落地见效。河北区也将树牢“产业第一,企业家老大”的理念,着力在人才落户、子女入学入托等方面为企业提供优质服务,全力支持企业在河北区的发展壮大。
  吴建顺对河北区领导一行的到来表示欢迎,并介绍了企业的发展情况。他表示,中铁建大桥局所属企业在经营发展过程中切实感受到了河北区良好的发展环境和发展前景,希望能够进一步扩大双方的合作领域,积极参与河北区的基础设施建设,努力为区域经济社会发展做出新的贡献。
  在银博印刷集团,刘志强一行深入企业生产车间,详细了解企业坚持创新驱动、加快产业升级的情况,并召开座谈会,认真听取企业的意见建议,现场协调解决企业提出的银博缘众创园外部环境、产业支持资金等问题。
  刘志强表示,银博印刷集团作为驻区重点民营企业,近年来坚持创新驱动发展、积极拓展新兴市场,在外部经济下行的压力下,企业实现了逆势增长,为区域经济社会发展做出了重要贡献。当前河北区正在深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步优化营商环境,着力构建亲清新型政商关系,希望银博印刷集团继续发挥良好的带动作用,加大技术创新和转型升级步伐,推动企业站在新起点实现新发展。
  邢艳萍、秦程对河北区领导到企业走访服务表示欢迎和感谢,并表示,此次区领导带队到企业现场办公,解决了企业转型升级、发展壮大遇到的一系列问题,给企业以极大的振奋和信心。下一步企业将紧紧抓住机遇,聚焦实业、做精主业,不断把企业做强做优,努力为区域高质量发展做出更大的贡献。
  区商务委、区科委、区建委、区市容园林委、区合作交流办、区人力社保局、区税务局等部门负责人参加。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室