首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

我区召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会


区情平台       加入时间: 2018-11-19 14:03:28       编辑: 区政协

    日前,区委统战部、区工商联召集区工商联执常委代表、各街道商会负责人、新的社会阶层人士代表以及区相关职能部门负责人、街道分管负责人,召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会。区委常委、区委统战部部长周鸿滨主持会议并讲话。
  会上,首先传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,随后,民营企业家代表踊跃发言,畅谈感想体会。与会代表一致表示,习总书记在讲话中充分肯定了民营经济在改革开放以来创造中国奇迹过程中所做的贡献,肯定了“民营企业和民营企业家是自己人”,给民营企业家吃下了定心丸,让我们倍受鼓舞。作为立足河北区发展的企业,一定要把习总书记的讲话精神内化为强大的精神动力,把企业做大做强,为我区经济发展做出新的贡献。
  周鸿滨指出,近一段时间以来,习近平总书记多次在不同场合就发展民营经济做出重要讲话,充分肯定了民营经济在促进我国经济发展过程中发挥的巨大作用和做出的突出贡献,给广大民营企业家吃了一颗“定心丸”、注入了一支“强心剂”。为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步促进我区民营经济发展和民营企业家健康成长,全区广大民营企业家和非公经济人士、新的社会阶层人士要进一步提高政治站位,不断坚定发展信心,强化担当作为,切实履行社会责任,努力构建新型政商关系,不断促进“两个健康”发展。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室