首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

河北区召开创卫创文工作推动会


区情平台       加入时间: 2018-09-11 10:42:06       编辑: 区政协

    日前,河北区召开创卫创文工作推动会,坚持问题导向,聚焦机制优化,突出奖优罚劣,对“双创”工作进行周调度、周推动。区委副书记、区长李新出席并讲话,区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区领导李子英、王海山、王志刚、秦陈、周鸿滨、刘冬云、金强、刘广生、杨秉魁、刘彤出席。
  会上,播放了“双创”工作暗访视频,通报市创卫办暗访发现问题的整改情况,曝光一批新的问题点位;区创卫办、创文办、商务委、市容园林委、市场监管局、江都路街汇报了创卫创文工作进展情况;区委组织部、纪委监委汇报了奖优罚劣的具体措施;会议印发了《关于建立区级领导包联街道创卫创文工作机制的安排方案》,相关包街区领导提出工作要求。
  李新强调,创卫创文工作已经到了较劲爬坡的关键时期,攻上去一马平川,掉下来万丈深渊,必须作为当前的头等大事举全区之力狠抓不懈。他要求,一是大力弘扬优良作风,各位包街区领导要以身作则、以上率下,带领全区干部群众以时不待我、只争朝夕的精神状态,积极投身到创卫创文实践中来。二是全面落实重点任务,开展病媒生物防制、菜市场治理、卫生环境清整、“三小”“四小”行业整治等专项行动,对难点问题紧抓不放、不彻底解决不罢休。三是深入抓好工作结合,抓好创文与创卫的结合、“双创”与其他工作的结合、问责与激励的结合,全区上下一盘棋、一条心,坚决打好创卫创文这场攻坚战。
  沈志勇主持会议,并就落实好会议精神提出要求。区创卫、创文领导小组成员单位主要负责同志参加。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室