首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

区人大财经委视察调研我区国企改革工作进展情况


区情平台       加入时间: 2018-09-10 10:40:55       编辑: 区政协

   日前,区人大常委会组织部分人代表对我区国有企业改革进展情况进行视察调研。区人大常委会副主任吴江参加调研活动。
  区国有资产监督管理委员会负责同志向人大代表介绍了有关情况。近年来,区委、区政府认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府的有关决策部署,全力推动国企改革举措落地,呈现出全面推进、重点突破、成效显现的良好局面。但由于历史原因,我区的国企改革在职工安置、土地过户、呆死坏账处置等方面仍存在一些深层次的矛盾和问题,深化国有企业改革任重道远。
  人大代表们希望区政府及其所属有关部门进一步坚定信心,增强使命感和担当意识,树立引领企业改革的新观念;注重发挥企业家的主体作用;建立责任明确、任务清晰、督考结合的工作机制;按照改革任务清单确定的时间表和路线图,抓好组织实施,稳步推进我区国有企业改革工作,确保取得实实在在效果,为加快河北区“五个之城”建设作出应有的贡献。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室