首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

区委书记刘志强、区长李新带队到优客工场、创业公社调研服务


区情平台       加入时间: 2018-08-27 10:39:57       编辑: 区政协

   8月17日下午,为贯彻落实“双万双服促发展”活动要求,区委书记刘志强,区委副书记、区长李新带队到优客工场兵营项目、创业公社圣心项目进行调研服务。优客工场董事长毛大庆,创业公社执行总裁丁磊,区委副书记沈志勇,区领导王志刚、刘彤、田强参加。
  在优客工场兵营项目,刘志强、李新实地参观了项目运营情况,并出席了企业家见面会,与今日头条、摩拜科技、卓越地产等优客入驻企业代表进行了深入交流座谈。刘志强、李新表示,河北区文化底蕴深厚,营商环境优越,是各位企业家成长和发展的沃土。希望借助今日头条等全球传播平台共同宣传展示好河北区,讲好河北区的故事,带动更多优质企业扎根河北区、深耕河北区。河北区也将坚决贯彻落实“产业第一,企业家老大”的理念,在政策支持、发展服务、营商环境方面给予企业全力支持,努力将优客工场打造成落实京津冀协同发展的优质示范项目。座谈会后,刘志强授予优客工场“河北区京津冀协同发展示范基地”称号。
  毛大庆对区领导的到来表示欢迎,他说,优客工场是共享办公领域生态服务商,已在全国35个城市布局160个项目,聚集了6000家科技型企业。河北区的兵营项目是自营旗舰项目,企业非常看重其优越的区位优势和良好的发展前景。企业将与河北区进行深入对接合作,努力引入更多优质的北京资源,将其打造成为京津冀协同发展的标杆。
  在创业公社圣心项目,刘志强、李新实地察看了项目运营情况,并召开座谈会听取有关情况介绍。刘志强、李新表示,圣心商务园经过创业公社的精心建设运营,目前已初具规模,在创新型企业引入、区域税收贡献等方面已经初具成效。希望企业继续加大宣传推介力度,切实发挥好京津冀协同发展的桥梁作用,兼顾引进大企业与初创企业,不断提升入驻企业品质。要进一步明确发展定位,充分利用平台做好保姆式服务,做到资源共享,助力企业降成本、提效益。区属有关部门要继续加大对项目服务力度,坚持企业无事不插手、企业有事不撒手的原则,全力为企业的发展壮大保好驾、护好航。
  丁磊对河北区给予企业发展的大力支持表示感谢,并表示将按照京津冀协同发展战略的要求,紧盯北京非首都核心功能疏解,不断做大做强创业公社项目,全力助推河北区高质量发展。
  区委办、政府办、市容园林委、楼宇办、市场监管局、光复道街、海河公司负责同志参加。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室