首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

首届京津冀智能机器人技术行业产业链对接会在我区举行


区情平台       加入时间: 2018-08-13 10:37:58       编辑: 区政协

     由天津市投资促进办公室、河北区人民政府主办,中国机器人产业创新孵化联盟、天津通信广播集团有限公司、河北区产业园区管理委员会承办的首届“京津冀智能机器人技术行业产业链对接会”近日在通广科技产业园举行。
  市投资促进办公室副主任张连军,副区长刘彤,区政协副主席田强,中国机器人产业创新孵化联盟秘书长周青以及区政府办、区园区委、区科委相关负责人和来自京津冀地区智能机器人领域行业协会、产业集群、科研机构、服务制造商、天津通信广播集团有限公司和驻通广园区智能信息技术企业代表参加会议。
  会上市投促办负责人详细解读《天津市关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》;与会企业和协会代表围绕机器人产业发展、在津投资需求等内容进行交流互动。
  张连军表示,当前本市正在全力打造“天津智港”,出台了支持智能科技产业发展的“十加一”政策、“海河英才”计划,希望京津冀地区智能机器人领域的精英学者把握机遇,来津发展。也希望通广集团发挥产业优势,整合智能机器人产业链、供应链、金融链等全领域资源,推进园区质量变革、效率变革、动力变革。市投资促进办将为河北区、通广园区智能科技产业发展提供全程优质服务和政策支持。
  刘彤指出,河北区地理位置优越、文化底蕴深厚,是近代名人的聚集地、洋楼建筑的聚集地、通信产业的聚集地。通广科技园是市、区重点支持的特色产业园和亿元楼宇,河北区牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,深入落实“津八条”和河北区“八个优化”,全力支持通广园区发展智能科技、新一代信息技术产业,助力园区智能科技产业和军民融合发展。
  对接会结束后,市、区领导共同为“通广智能科技产业园”揭牌,成为我区第一个以智能科技为主导产业的特色园区。下一步,通广智能科技产业园将抢抓“天津智港”战略机遇,大力引进智能终端、智能制造、智能机器人和无人机等产业,打造具有城市竞争力的智能通信产业创新中心和军民融合示范园区。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室