首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 参政议政

区政协领导参加铁东路街道社区协商座谈会


参政议政       加入时间: 2018-09-30 17:32:11       编辑: 区政协

  9月29日,区政协铁东路街道工委围绕“依托街域资源,推动社区文化建设”召开专题协商座谈会。区政协副主席张国美出席活动并讲话。

  与会委员在听取铁东路街提高基层文化服务水平,推进文明成区建设相关情况介绍的基础上,围绕协商内容提出了各自的见解和建议。

  张国美肯定了铁东路街近年来基层文化建设工作所取得的成绩,对委员们会前充分准备并在会上提出的意见建议表示肯定并对进一步加强社区文化建设提出四点建议,一要整合资源,营造环境。进一步提升对各种资源的认识、挖掘、利用的思路和能力;二要加强督导,培育特色。注重社区不同层面需求,吸引更广泛的社区居民积极参与社区文化建设;三要注重培养,抓好队伍。加强对现有工作人员的辅导、培训提高综合素质,充分发挥群众文化活动积极分子作用;四要明确角色,创新模式。实现从“主导者”向“引导者”角色的转变,探索让群众在“文化共享”上各得其所,在“文化参与”上各显其能的创新思路与招法。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室