首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 参政议政

区政协领导参加新开河街道社区协商座谈会


参政议政       加入时间: 2018-09-30 17:30:24       编辑: 区政协

  9月26日,区政协新开河街道工委围绕“推动新开河街创建食品安全示范城市工作”召开专题协商座谈会。区政协副主席田强参加活动并讲话。

  与会委员认真听取了新开河街开展食品安全工作的总体情况介绍,围绕理顺部门关系、增加专业技术人员培训力度,加强宣传、提高百姓自我保护意识,突出重点、抓好学校周边食品安全等方面提出了各自的见解和建议。

  田强指出,百姓的事是天大的事,食品安全是头等大事,街道系统落实“创城”工作要注重发挥好三个力量,一是要发挥街道主体力量,协调方方面面打总体战,把具体工作做实做细。二是要充分利用好委员资源。发挥政协街道工委平台作用,将政协力量延伸到社区,发挥政协委员人才汇聚、智力密集特点,加大宣传力度,引导群众践行健康生活方式。三是要注重培养社会力量。食品安全工作与百姓要求是一致的,着力改善公益环境,发挥百姓的无穷力量,及时发现问题,有力的解决问题。并希望广大政协委员履行职责要坚持以人民为中心,全面贯彻新发展理念,紧紧围绕全区中心工作,坚持问题导向和群众的需求导向,发挥政协渠道作用,在促进街道社区“创文”、“创卫”、“创城”等工作中发挥更大作用,为“五个之城”建设作出新贡献!

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室