首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届九次主席会议


重要会议       加入时间: 2018-07-19 10:22:42       编辑: 区政协

  政协河北区第十四届委员会第九次主席会议暨2018年第一次议政性主席会议,于2018年7月19日在区政协一楼会议室召开。河北区区长李新、区政协主席燕连玉,区政府副区长徐恒秋、区政协副主席李克勤、马丽娣、张国美、黑亮、田强、王海英、张荃,秘书长张志革出席会议。区建委、区市容园林委、区文化和旅游局、区财政局主要负责同志应邀参加会议。区政协文化艺术体育委员会部分政协委员和机关各部门负责同志列席会议。会议由区政协主席燕连玉主持。

  一、会议听取了区文化和旅游局局长王颖就有关情况所作的汇报;

  二、区政协主席、副主席围绕“提高基层文化服务水平,推进文明城区建设”主题,分别就加强公共文化建设、拓展公共文化服务场地、强化文化队伍建设、打造文化品牌、促进文化场馆共享、推进掌上图书馆建设、文化资源整合利用及加强文化阵地房屋开发建设配套等进行专题发言;

  三、区建委主任于涌、区市容委主任张春起、区财政局调研员刘青分别就区政协各位主席的专题发言作了交流回应。

  河北区区长李新、副区长徐恒秋对区政协议政性主席会议给予高度评价和充分肯定,认为区政协主席、各位副主席政治站位高、为民情怀深,亲自带领各课题组紧紧围绕我区文化工作展开深入调研,准备充分、务实高效、切中要害,从不同层面给出了中肯的意见和合理化建议。李新区长对我区文化工作者提出要有“五种精神”,即:执念精神、系统科学精神、开放合作精神、担当作为精神、与时俱进精神。并希望区政协一如既往地对我区文化工作多献计、多献策、多献力,区政府将以此为借鉴,尽快吸纳落实,将会议成果运用到今后的工作中。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室