首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协机关党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》


要闻简报       加入时间: 2018-12-21 10:14:44       编辑: 区政协

  12月14日,区政协机关党支部召开全体党员大会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。区政协主席燕连玉,副主席李克勤,党组成员高家明,副主席张国美、黑亮,秘书长张志革,机关全体党员干部参加学习。

  区政协秘书长、机关党支部书记张志革领学了《条例》全文。会议强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。要切实高度重视,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,全体党员要认真学习《条例》,机关党支部将通过自学、集中学、座谈讨论等形式,组织全体党员认真学习领会、弄懂内容、把握要求;要深入领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶;要全面推进党支部工作标准化建设,以条例进一步规范支部各项工作,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  与会党员纷纷表示,要将学习贯彻《条例》与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步振奋精神、再鼓干劲,以勇于担当、敢于担当的精神,以高度的责任感,立足岗位实际,带好头、做好事、出实效,使机关支部各项工作再上新台阶,实现新突破。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室