首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协召开庆祝改革开放40周年座谈会


要闻简报       加入时间: 2018-12-21 10:03:48       编辑: 区政协

     12月21日,区政协召开庆祝改革开放40周年座谈会。区政协主席燕连玉,区委常委、统战部部长周鸿滨,区政协副主席李克勤、马丽娣,党组成员高家明,副主席张国美、张荃,秘书长张志革,各民主党派、工商联、侨联负责同志,政协各街道工委负责同志,部分政协委员、党派专职干部和参加区政协“纪念改革开放40周年”征文活动部分作者以及区政协机关全体干部参加座谈会。

  与会人员集体观看了区政协庆祝改革开放40周年委员访谈专题片。座谈中,区政协副主席、民建河北区委会主委张荃,区政协委员、致公党河北区委员会副主委孙国瑜,区委统战部副部长、区工商联党组书记辛瑞霞,区政协委员张可治、侯荣,原区政协委员王彦琪等六名代表,分别从不同角度和侧面回顾了改革开放伟大进程中亲身经历和发生在身边的故事,畅谈了改革开放40年以来的巨大变化和取得的辉煌成就。

  区委常委、统战部部长周鸿滨指出,改革开放四十年以来,在党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。回顾历史,在一代代委员的共同努力下,我区发展建设取得了丰硕成果;展望未来,我们要在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,更好地发挥作用,共同做好工作,推动河北区经济社会发展取得更大成就。

  燕连玉主席在讲话中指出,召开纪念改革开放四十年的座谈会,具有非常重要的意义。党中央、国务院召开的庆祝改革开放四十周年大会上,习近平总书记在讲话中回顾了我国改革开放四十年的伟大成就和历史巨变,总结了历史经验,提出了九个“必须坚持”的目标要求,为我国改革开放再出发掀开了新的历史篇章。我们都是改革开放四十年的见证者、经历者、实践者,改革开放四十年是人民政协发展的四十年,也是人民政协逐渐成熟的四十年。通过回顾历史、展望未来,激励我们担负起新时代人民政协的新使命,面对新形势新任务,积极投身推进“五个现代化天津”、河北区“五个之城”建设之中,推动改革开放再出发。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室